用户名  密码   

五郡社区:社区、物业、居民齐努力 共建优美生活环境

责任编辑:刘林 来源:辛寨子街道 日期:2019-06-28 浏览:

【字体:

文/图 王帅

近日,辛寨子街道五郡社区党支部联合小区物业在社区会议室召开“党建引领基层治理创新牵引党员谏言献策恳谈会”。会议按照协商于民、协商为民的要求,以健全基层党组织领导的充满活力的基层群众自治机制为目标,邀请小区党员代表为打造一个优美有序的生活环境谏言献策。

会上,党员居民代表首先对小区物业多年来好的管理办法、取得的成绩纷纷点赞,对小区物业管理不足之处包括服务内容、垃圾分类问题、公共设施维护、小区门岗和监控设置等居民关心的问题提出可行性建议和意见。随后,三号地物业经理按序逐条耐心详细地解答了大家提出的问题,并承诺对整改结果及时进行公示,最大限度发挥居民协商议事会作用。同时,社区将不断加强宣传和整治力度。为小区改造后的长效管理打下坚实基础。

此次协商议事会为社区居民提供了一个谏言的公共平台,让创城走近百姓,让百姓真正参与到自我管理、自我教育、自我提高,同时促进物业管理及服务水平,以切实有效的工作措施提升社区居民对创城工作的认同感。