用户名  密码   

城市窗口亮丽“变身”

责任编辑: 来源:大连日报 日期:2019-07-01 浏览:

【字体:

  本报讯(记者吉存)昨日,由甘井子区精心打造的“场站口”环境提升,“六路两广场”精细化管理工程全部完工,绘画出辖区亮丽名片。

    “场站口”环境提升、“六路两广场”精细化管理工程由甘井子区住建局组织实施,“场站口”分别是大连机场、大连北站、后盐高速出入口;“六路”分别是迎客路、虹港路、西部通道、华北路、华东路、东快路;“两广场”分别是大连北站南北广场、华南广场。该工程总投资1.3亿元,共实施13个项目,总长度为32公里,面积为154万平方米,栽植灌木248万株,各类树木8936株,宿根花卉2万平方米,露地花卉28.2万株,栽植模纹6.7万平方米,铺草坪5万多平方米,并在后盐高速路出口新建了一个长度为200米,宽度为2米的花带。该工程基本实现了“道路建设景观化,街旁绿地公园化”的高品质建设。

  来源:2019年7月1日《大连日报》a08