用户名  密码   

司法局组织开展社区矫正安全专项督查

责任编辑:刘林 来源:区司法局 日期:2019-07-03 浏览:

【字体:

  通讯员(于鹏飞)近期,区司法局对全区社区矫正日常执法工作情况进行了专项督查。

  督查组通过听取工作汇报、查看工作台账、档案文书、询问交流、临场抽点社区矫正人员等方式,对各司法所是否认真履行监管责任,做好暂予监外执行、涉毒涉邪 教等重点人员管控工作,严格落实社区矫正各项管理规定,规范管理档案,以及定位手机、电子腕带等信息技术手段的使用情况和社区矫正信息化平台运行情况进行了全方位督导检查,并对督查发现的问题隐患第一时间落实责任,当场提出整改意见和整改时限。督察组要求各司法所进一步提高思想认识,从落实国家总体安全观的高度,充分认识到做好社区矫正工作对于维护社会大局稳定的重要意义,以高度的责任感和使命感,把安全稳定工作抓到位,不断提升安全稳定工作水平。

  通过此次督查,及时梳理出了社区矫正工作中可能存在的安全隐患和薄弱环节,提高了社区矫正机构工作人员的安全意识和责任意识,下一步,区司法局还将密集组织开展社区矫正安全大排查、大走访,社区矫正人员各所交叉点验,针对全区社区矫正人员的爱国主义教育等系列活动,进一步健全完善社区矫正安全稳定工作机制,细化各项工作措施,筑牢社区矫正安全基础,努力为新中国成立70周年等重要时段社会安全稳定做出积极贡献。