用户名  密码   

甘井子区举办首届家政服务行业技能竞赛

责任编辑:刘林 来源:区妇联 日期:2019-07-03 浏览:

【字体:

文/图 王黎明

  近日,为深入贯彻落实习近平总书记把家政服务业做实做好的指示精神,进一步提升甘井子区家政行业从业人员的职业素养和技能水平,展示女性职业风采,为家政行业健康发展营造良好的社会环境,为更多妇女创业就业搭建平台提供舞台,甘井子区妇联在甘井子社区学院举办“2019年甘井子区家政服务行业技能竞赛”。来自全区百余名家政、护老行业的从业者参加了比赛。

  本次比赛是由区妇联、区公共服务中心、区养老福利协会主办,机场街道、社区学院和德爱家政服务有限承办。竞赛分为家政服务、养老服务两大专项,涵盖了笔试理论、家庭营养餐制作、衣服收纳、插花、育儿等家庭服务技能知识,有机的将理论知识与实践技能结合起来。经过激烈角逐,最终评选出特等、一、二、三等奖和优秀参赛单位奖、承办单位奖和特邀评委奖。机场街道选派的司丽同获得“家政行业特等奖”;区华亿养老院选派的范丽娜获得养护行业特等奖。“以赛促学,以赛促进”,本次竞赛活动有力促进了甘井子区家庭服务行业发展,成为服务大局、服务妇女、服务家庭的有力抓手,下一步区妇联将聚焦重点,突破难点,大胆创新,协同政府有关部门,立足妇女所能、家庭所需,大力组织开展家政、育婴、护老等职业技能培训,引领带动我区广大妇女就业创业,推动家庭服务业可持续健康发展,切实提升我区家庭服务业的职业化、品牌化发展。

  本次大赛期间还特邀著名形象设计师蔡永峰主讲“职业女性形象设计”专题课程,受到参赛选手的一致好评。